[飲食店開業・自己流ススメ方]決意する

  1. スポンサーサイト(--/--)
  2. ■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(2)(07/18)
  3. ■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(1)(07/11)
前のページ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気blogランキングへ←アツき応援クリック募集中!
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(2)

2006.07.18(01:00)
リストラ後、悩みに悩みつつ

『異業種(飲食業)での独立・開業』

に方向性を定めた私ですが、そこに至るだけでも迷いに迷いました。

ただ”リストラ”を経験したことが微妙に影響しているのか、どうしても、再度”会社勤め”をする気に、もっと言うならば”会社勤めで成功する”ことに積極的な気持ちになれませんでした。

なにをもって「成功」というかは人それぞれ異なると思いますが、私の気持ちは次第に自分で自分を雇う、起業する、独立する、という方に傾き、そこで成功しよう、たった1度の人生自分の能力を試してみよう!と考え始めました。

そしてなぜそれが飲食業なのかといえば・・・

⇒■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(2)の続きを読む 人気blogランキングへ←アツき応援クリック募集中!

■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(1)

2006.07.11(16:28)
私は40歳を目前にして飲食業での独立・開業そして成功を目指しています。

そもそも私は学生時代に2~3の飲食店でアルバイト経験があるだけの、”全くの素人”です。
飲食”店”や飲食”業”にずっと興味はもっていましたが、あくまで「向こう側の世界」だと思っていました。

ただ、学生時代には雑誌によく載るような多国籍料理店でずっと調理担当をしていた事もあり、当時の夢は「いつか自分の店を持つこと」などと、無邪気に言ってました。

しかし就職活動が始まるやいなや、当時バブル期だったこともあり、あっさりと不動産業界に就職してしまうのですが・・・。

そんな私の転機は、リストラでした。
⇒■ なぜ飲食業で独立・開業なのか?(1)の続きを読む 人気blogランキングへ←アツき応援クリック募集中!
前ページ | ホームへ |
飲食店開業
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。